(096) 728-02-41 PSPSAUNA@GMAIL.COM

Соляная камера для выдержки мяса под ключ

Узнать особенности и цены соляных камер для мяса

Как строится и работает соляная камера для выдержки мяса

Многоопытные шеф-повара знают, что идеальный стейк получается из «правильного» мяса. Многое зависит от породы, корма, условий содержания животного, части туши и, конечно же, мастерства повара. Посетители культовых ресторанов сравнивают стейк-поваров с художниками, у которых нож вместо кисти. И неудивительно, ведь у каждого из них есть тайные фишки. Но существует один общий секрет: на решетку отправляется только выдержанное мясо. Получить такое можно в камере для вызревания.

Как работает камера созревания мяса

Камера для созревания мяса

– специально оборудованное помещение для сухой ферментации мясных туш. В свою очередь ферментация – это процесс длительного вызревания говядины. Свежеразделанные мясные туши при заморозке/разморозке теряют множество питательных веществ, поэтому для приготовления изысканных блюд непригодны. Зато, помещенные в определенные условия, они становятся идеальным сырьем для фирменных стейков. Сухое вызревания мяса чрезвычайно важно для мясной и кейтеринговой индустрии. Ведь это гарантированный способ получать отменные ингредиенты для популярных блюд в режиме нон-стоп.

Сухая выдержка мяса

– метод более энергоемкий и длительный, но окупается высоким качеством сырья для приготовления мясных деликатесов. Сразу после забоя и разделки туши отрубы помещаются в специальное помещение под названием солевая камера. При температуре 0-4 градуса и влажности 60-80% мясной отруб находится от пятнадцати суток до полутора месяцев в зависимости от желаемого результата. За весь период теряется от трети до половины сухого веса. При таких специфических условиях бактерии не развиваются, зато мышечные волокна постепенно размягчаются, приобретают интересную структуру, обогащаются более ярким ореховым вкусом и ароматом.

Где устанавливают соляные камеры?

Соляная камера сегодня устанавливается в большинстве стейкхаусов и ресторанов от среднего до премиум-класса. И неудивительно, ведь эти заведения уже стали частью популярных туристических маршрутов, излюбленным местом почитателей хорошего мяса. Ресторанная индустрия не стоит на месте: улучшает подходы к созреванию мяса, изобретает уникальные и небанальные вкусы, расширяет меню. Ведь ценители стейков уверены: лучше правильно приготовленного куска мяса ничего не бывает. Ради посещения известного заведения, люди отправляются в гастротуры в другие страны. А уж в ближайший стейк хаус они наверняка отправятся с удовольствием.

Для чего устанавливают соляные камеры?

Соляные камеры в ресторанах или на фермах используют для проведения мини-экскурсий, что также привлекает клиентов. Походами по винным подвалам уже никого не удивить, зато камера для созревания мяса не просто привлечет посетителей, но и поможет укрепить репутацию заведения. И это будет дополнительным плюсом стейкхаусу. Стейки подаются не прожаренными, поэтому небольшая экскурсия позволит клиентам убедиться в правильном хранении и высоком качестве мяса. А когда повар отрежет фрагмент от выбранного клиентом куска и тут же отправит его на решетку, воспоминаний о событии хватит надолго.

Что представляет из себя современная соляная камера

Рецепты засолки мяса насчитывают сотни лет. Именно так наши предки могли обеспечить сохранность туш при положительных температурах. Соль в данном случае выступала в роли консерванта. Современные соляные камеры устроены иначе. Это сложные сооружения с интегрированными системами управления, с помощью которых задаются требуемые параметры созревания мяса в идеальной среде.

Для поддержания идеального микроклимата камера созревания мяса оснащается:

  • Системой вентиляции, обеспечивающей беспрерывную циркуляцию воздуха.
  • Холодильными установками.
  • Фильтрами для поглощения влаги и запаха.
  • Специальной системой освещения.
  • Системой удаления конденсата.
  • Контроллером состава воздуха.

Благодаря наличию солевой стены сухая выдержка мяса проходит с минимальными потерями веса и с сохранением питательных свойств продукта. Ведь соляные кирпичи выполняют не только декоративную функцию. Они активно поглощают влагу, одновременно обогащают воздух микрочастицами соли, что также способствует ферментации. Способствует соль и дополнительной стерилизации воздуха, благодаря чему бактерии не имеют шанса на выживание. Классный мясной продукт только выиграет от грамотной ферментации. Но даже правильно смонтированная солевая камера не скроет изъянов некачественного мяса. Поэтому заготовка сырья – зона ответственности ресторана.

Чем выгодна камера созревания мяса с солевой стеной

Соляная стена из выпиленных блоков или плит соли – вот главное новшество комнаты и главное отличие от готовых шкафов. При грамотной укладке она создает эффект величественного грота. Благодаря бактерицидному действию соли готовое мясо не имеет посторонних запахов, пятен, признаков плесени. Образовавшаяся при ферментации обсохшая корочка срезается непосредственно перед готовкой. Это дополнительно удорожает готовый продукт. Но при современной гастрономической моде на экзотические рецепты приготовления, новые способы обработки продуктов приобретают огромную популярность.

Камера для созревания мяса может использоваться:

  • Как дополнительный бизнес для фермерских хозяйств или индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством говядины.
  • Для хранения и выдержки сыров домашнего приготовления, приготовления вяленого мяса
  • Для просушки и ферментации оленины и другой дичи.
  • Для расширения ассортимента мясного магазина, ресторана.
  • Для открытия первого в городе стейкхауса.

Объемная солевая камера способна вмещать большое количество туш, поэтому их можно поставлять в другие заведения города, снабжать высококачественным продуктом всю ресторанную сеть. Многие рестораторы или владельцы крупных торговых сетей стремятся регулярно удивлять покупателей новшествами, а также информировать о высоком качестве продуктов. Этой идеей можно воспользоваться, чтобы превратить магазин в своеобразный шоурум, вовлечь посетителей в захватывающий мир гастрокультуры. Но обустроить полноценную камеру необходимо с соблюдением сложной технологии.

Соляная камера с компанией PSP Украина: инновационный продукт, быстрая прибыль

Мы более 20 лет поставляем, устанавливаем, настраиваем, обслуживаем и ремонтируем оборудование для соляных комнат сухой выдержки мяса и оздоровительной галотерапии. Специализируемся на проектировании, модернизации, переоборудовании и обустройстве «под ключ» открытых шоурумов и закрытых частных камер для ферментации мясных отрубов. Мы знаем, как реализовать впечатляющий проект в масштабах вашего города.

В РАБОТЕ С ЛЮБЫМ КЛИЕНТОМ МЫ ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ ПРАВИЛ:

Предварительно рассчитываем объем камеры, расположение входной двери, расстановку стеллажей.

Исходя из объема, проводим замеры для устройства датчиков влажности, температуры.

Выслушиваем пожелания клиента, предлагаем несколько вариантов оформления

Разрабатываем концепцию дизайна исходя из целей установки солевой стены.

Устанавливаем демонстрационные холодильники-витрины для продажи.

Завозим оборудование, производим монтаж, пробный запуск.

Мы взяли идею получения высококачественного мясного деликатеса, который давно известен в других странах, улучшили важные аспекты и адаптировали под наш рынок. Мы создали свои стандарты качества и следуем им. Мы знаем, что грамотно оборудованная соляная камера поможет сохранить мясо с максимальной прибыльностью и минимальными потерями.

Мы гарантируем:

Разумную цену на материалы, электрооборудование и выполненный объем работ.

Введение объекта в эксплуатацию в срок.

Бесперебойное функционирование оборудования.

Качество готового продукта при соблюдении технологических тонкостей процесса

Задай интересующие вопросы о соляных камерах для мяса?